21 febrero 2012

Qué modo de comer!


En silencio, como todos los días entre nosotros, mi tía me puso en el plato un enorme pedazo de gallina cocida en el puchero; yo lo hice desaparecer en cuatro bocados y ella volvió a servirme otras muchas cosas. Como vió que yo no la contenía, exclamó: "¡Qué modo de comer, no he visto cosa igual!".

Memorias de Leticia Valle
Rosa Chacel

(Jessie Wilcox-Smith)

16 febrero 2012

El mantel de lino


El deseo del mantel de lino
brilla en la oscuridad.

La conversación con Mara esta noche
Juan Gelman

(In the late evening. Pino)

05 febrero 2012

Calabacines y cordero


-Será mejor que olvidemos lo que ha pasado hoy y nos pongamos a dormir. ¿Qué harás para comer?
-Iré temprano al mercado para comprar calabacines y carne de cordero.
-Estos días el cordero está muy caro. ¿A cuánto está? ¿A cuarenta rupias el kilo?
-¿Qué sentido tiene que invitemos a alguien y no le demos bien de comer? Estoy harta de contar los paisas.

Gurú de amor
Samrat Upadhyay

(Verano. Giuseppe Arcimboldo)

04 febrero 2012

Como agua para chocolate

Menú
Aguacates en tus sueños (nachos con guacamole)

Ensalada de perdiz en escabeche sobre lecho de pimientos asados y cebolla confitada al cacao
Mole poblano
Rollitos de pavo con costra de quinoa sobre ensalada verde
Pollo al chocolate

Postres
Fondue au chocolat con brochetas de fruta fresca
Rosca de reyes con chocolate

Aguas
Solán de Cabras
Evian
Vichy

Bebidas

Cerveza 1906 Reserva Especial
Pago de Carraovejas, vino tinto, crianza 2008
Anna de Codorníu Blanc de Noirs Pinot Noir
Vodka Chocolate

Siempre le daba a los alimentos el tiempo adecuado y preciso para su cocimiento y procuraba organizar sus actividades de tal manera que le dieran la tranquilidad que se necesita en la cocina para poder preparar platillos suculentos y en su punto exacto.

Como agua para chocolate. Laura Esquivel
El Sótano Sociedad gastronómica, 7º aniversario